春分の日(お彼岸)イベントおやつ

春分の日、イベント食(おやつ)の紹介

春分の日には、伝統的なおやつとして「ぼたもち」や「おはぎ」がよく食べられます。

こしあんを使ったおはぎは、春のお彼岸を祝う定番の和菓子です。

また、さつまいもあんを使ったおはぎもあり、その甘さとホクホクした食感が楽しめます。

春分の日には、これらのおやつを家族や友人と一緒に楽しむことで、季節の変わり目を感じながら、先祖を偲ぶことができます。

管理栄養士 村木・山崎

 

 

関連記事

  1. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症について【第二報】

  2. 七夕のイベント食紹介!

  3. カラオケ大会 定期開催!!

  4. クリスマスのイベント食 紹介!!

  5. 父の日イベント食の紹介

  6. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症について【第三報】