クリスマスのイベント食 紹介!!

クリスマスイベント食

クリスマスはキリストの誕生を祝う日であり、欧米では家族や友人と一緒に楽しく食事をする習慣があります。

日本では、ケーキやチキンなどが定番のメニューですが、世界各国では様々なクリスマスイベント食があります。

 

パセリご飯:ふっくらと炊いた白米に、香り豊かなパセリをたっぷりと混ぜ込んだご飯です。色鮮やかで見た目も華やかになります。

オニオンスープ:玉ねぎをじっくりと炒めて、クルトン入りのコンソメスープです。

ミートローフ:牛ひき肉とパン粉、卵、玉ねぎなどを混ぜて型に詰めて焼いた肉料理です。ケチャップやグレービーソースで味付けします。

クリスマスサラダ:レタス、トマト、ハムなどをカットしてマヨネーズやドレッシングで和えたサラダです。

イチゴのムースケーキ:イチゴの酸味とクリームの甘さが絶妙にマッチします。

これらの料理は、クリスマスの雰囲気を盛り上げるだけでなく、栄養バランスも良いです。ぜひお試しください。🎄

ソフト食

常食

管理栄養士 村木・山崎

生活相談員 東

関連記事

  1. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症 終息のお知らせ

  2. NON酒祭りイベント

  3. 土用の丑の日のイベント食!!

  4. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症について【第一報】

  5. ひな祭りのイベント食とおやつ紹介

  6. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    オンライン面会について