クリスマスイベント食
クリスマスはキリストの誕生を祝う日であり、欧米では家族や友人と一緒に楽しく食事をする習慣があります。
日本では、ケーキやチキンなどが定番のメニューですが、世界各国では様々なクリスマスイベント食があります。
パセリご飯:ふっくらと炊いた白米に、香り豊かなパセリをたっぷりと混ぜ込んだご飯です。色鮮やかで見た目も華やかになります。
オニオンスープ:玉ねぎをじっくりと炒めて、クルトン入りのコンソメスープです。
ミートローフ:牛ひき肉とパン粉、卵、玉ねぎなどを混ぜて型に詰めて焼いた肉料理です。ケチャップやグレービーソースで味付けします。
クリスマスサラダ:レタス、トマト、ハムなどをカットしてマヨネーズやドレッシングで和えたサラダです。
イチゴのムースケーキ:イチゴの酸味とクリームの甘さが絶妙にマッチします。
これらの料理は、クリスマスの雰囲気を盛り上げるだけでなく、栄養バランスも良いです。ぜひお試しください。🎄
ソフト食
常食