春分の日(お彼岸)イベントおやつ

春分の日、イベント食(おやつ)の紹介

春分の日には、伝統的なおやつとして「ぼたもち」や「おはぎ」がよく食べられます。

こしあんを使ったおはぎは、春のお彼岸を祝う定番の和菓子です。

また、さつまいもあんを使ったおはぎもあり、その甘さとホクホクした食感が楽しめます。

春分の日には、これらのおやつを家族や友人と一緒に楽しむことで、季節の変わり目を感じながら、先祖を偲ぶことができます。

管理栄養士 村木・山崎

 

 

関連記事

  1. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症について 【終息宣言】

  2. 敬老の日のイベント食

  3. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    オンライン面会について

  4. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症発生

  5. みんなで歌おう!

  6. 土用の丑の日のイベント食!!