春分の日(お彼岸)イベントおやつ

春分の日、イベント食(おやつ)の紹介

春分の日には、伝統的なおやつとして「ぼたもち」や「おはぎ」がよく食べられます。

こしあんを使ったおはぎは、春のお彼岸を祝う定番の和菓子です。

また、さつまいもあんを使ったおはぎもあり、その甘さとホクホクした食感が楽しめます。

春分の日には、これらのおやつを家族や友人と一緒に楽しむことで、季節の変わり目を感じながら、先祖を偲ぶことができます。

管理栄養士 村木・山崎

 

 

関連記事

  1. クリスマスのイベント食 紹介!!

  2. ひな祭りのイベント食とおやつ紹介

  3. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    新型コロナウイルス感染症発生

  4. 5月より昼食前の口腔体操を始めました!

  5. NON酒祭りイベント

  6. 社会福祉法人縁樹ロゴ

    「ケアスル 介護」にが紹介されました。